India’s largest rice producing state: भारत में यहां होता है सबसे ज्यादा चावल, देखें टॉप स्टेट्स की लिस्ट!

India’s largest rice producing state: भारतीय खाने में चावल के बिना थाली पूरी नहीं मानी जाती है। इसके अलााव चावल के कई तरह के पकवान भारत के सभी राज्यों में बनाए जाते हैं। सांस्कृतिक रूप से चावल का महत्व तो है ही साथ ही पोषण में भी चावल काफी अच्छा माना जाता है। इसमें विटामिन बी, मैंगनीज, सेलेनियम, मैग्नीशियम और फाइबर की पर्याप्त मात्रा होती है। 

तीसरा सबसे ज्यादा उगाया जाने वाला फसल 

धान भारत की प्रमुख फसलों में शामिल है। धान से ही चावल प्राप्त होता है। धान भारत में उत्पादन किए जा रहें फसलों का एक चौथाई हिस्से को कवर करता है। वहीं धान से जो चावल निकलता है वह  भारत के लोगों का प्रमुख भोजन के रूप में भी शामिल है। आज दुनियाभर में चावल की खेती प्रमुखता से की जाती है। गन्ना और मक्का की खेती के बाद चावल दुनिया का तीसरा सबसे ज्यादा उत्पादन किया जानें वाला फसल है। इसके साथ ही चावल न सिर्फ बनाना आसान होता है, बल्कि आप इससे कई तरह की डिशेज भी बना सकते हैं जो जो पेट के लिए भी हल्का रहता है। इन सभी गुणों वाले चावल के बारे में क्या आप ये जानते हैं कि भारत में सबसे ज्यादा चावल किस राज्य में उगाया जाता है। 

चावल का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य 

वैसे तो छत्तीसगढ़ राज्य को धान का कटोरा यानी कि राइस बाउल कहा जाता है, लेकिन भारत में सबसे अधिक चावल का उत्पादन पश्चिम बंगाल में किया जाता है। चावल उत्पादन के मामले पश्चिम बंगाल सबसे टॉप पर है। यहां के किसान हर साल काफी मात्रा में चावल का उत्पादन करते हैं।  देश के कुल चावल उत्पादन में बंगाल का 13.62 फीसदी की हिस्सेदारी होती है। 

चावल के फायदे 

चावल विटामिन बी, मैंगनीज, सेलेनियम, मैग्नीशियम और फाइबर का अच्छा सोर्स माना जाता है। यह सभी पोषक तत्व शरीर के लिए काफी जरूरी माने जाते हैं। साथ ही चावल से बनी खिचड़ी में एक चम्मच घी मिलाकर खाने से डाइजेशन सिस्टम अच्छा रहता है। यह पेट को हल्का रखने में भी मददगार साबित होता है। इसके अलावा 

चावल ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है। 

चावल को पचाना काफी आसान होता है। 

दिल और आंत को हेल्दी रखता है। 

माइग्रेन से लड़ने में भी चावल सहायक है। 

Positive सार 

चावल कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। कई बार ऐसा होता है कि बिजी शेड्यूल के चलते हम बाहर खाना फ्रीफर करते हैं खासकर कामकाजी और स्टूडेंट ऐसे में अगर आप एक समय भी सिर्फ दाल-चावल बनाकर खाते हैं तो सेहतमंद रहेंगे, क्योंकि पहले ही हमने पढ़ लिया है कि चावल कितना सेहतमंद है। तो घर के खाने में चावल को एड कर अपनी लाइफ को एक हेल्दी और positive एंगल जरूर दें।

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Rishita Diwan

Content Writer

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