क्या आप जानते हैं कि फल घर में उतने फ्रेश नहीं लगते हैं जितने वो बाजार में होते हैं।

अगर आपके घर में भी फल ज्यादा दिन तक फ्रेश नहीं रहते हैं तो उनके रख-रखाव का ये तरीका जरूर जान लें।

एवोकैडो, टमाटर, आड़ू, नाशपाती जैसे फल कमरे के तापमान पर भी ठीक रहते हैं। अगर ये फल ज्यादा पकने लग जाएं तो उन्हें रेफ्रिजरेटर में रख दें।

कुछ फल जैसे केला और सेब बहुत ज्यादा मात्रा में एथिलीन गैस रिलीज करते हैं ऐसे में उन्हें दूसरे फलों से दूर रखना चाहिए। ताकि वो जल्दी न पकें।

जिन फलों में दाग लगे हैं उन्हें दूसरे फलों से दूर रखें, या उन्हें इस्तेमाल कर लें।

 फलों को खाने के समय ही धोकर रखें, पहले से धोकर रखने से इनमें नमी आ जाती है और फल जल्दी खराब हो जाते हैं।