हममें से ज्यादातर लोग खाना को पैक करने के लिए एल्यूमीनियम फॉयल का इस्तेमाल करते हैं।

No. 1

 एल्यूमीनियम फॉयल का एक हिस्सा डल और एक शाइनी होता है। लेकिन जब खाना पैक करते हैं तो ध्यान नहीं रहता है कि किस हिस्से को ऊपर या अंदर रखना है। ज्यादातर लोग ये नहीं जानते हैं।

 एक्सपर्ट्स कहते हैं कि फॉयल के दोनों ओर संपर्क में आने से भोजन की सुरक्षा या स्वास्थ्य पर कोई असर नहीं पड़ता।

 किसी भी तरफ खाना पैक किया जा सकता है।

 हां नमक वाली चीजों को पैक करने के समय थोड़ी सी सावधानी रखनी चाहिए।

 नमक वाली चीजें पैक करने से एल्यूमीनियम के ट्रांसफर की थोड़ी सी आशंका होती है।

कम चमकदार वाली साइड से खाना पैक करना ज्यादा बेहतर होता है।